Блог

25.09.2009 19:58:44 Глюк 1С, Snake

Тока что выгреб мегаглюк 1С 7.7 + сервера терминалов: пользователь печатает документ в сервере терминалов (формирует печатную форму). По "задумке кода" пробегаемся по всем строчкам документа и выводим в печатную форму.
Смыл бага: на второй позиции ВСЕГДА печатается текущая активная строка документа в форме. Если выделена 2-я строчка, док. печатается правильно. Любая другая - получается копии 2 этих строки, одна из них стоящая на своем месте, другая - на второй строчке.

А теперь самое интересное: заходим на ЭТОМ ЖЕ компе в ЭТОТ ЖЕ сервер терминалов с ТОЙ ЖЕ УЧЕТКОЙ виндос другим пользователем 1С с такиме и правами и интерфейсами - бага нет. Заходим на другом компе но ТЕМ ЖЕ проблемным пользователем 1С - бага нет. Далее, заходим ЭТИМ ЖЕ проблемным пользователем Windows И 1С с ДРУГОГО компа в ЭТОТ ЖЕ терминал - бага опять нет. Пользовательские каталоги не используются, настройки пользователей перешерстил - все идентично.
Удаляю пользователя из справочника и конфигуратора, завожу нового с тем же именем - глюк остается. Немного переименовываю логин пользователя в конфигураторе и код в справочнике пользователей - глюк исчез...
Такое чудо реально я видел впервые. Чес слово, в какой-то моент подумал что это тупо сон - ну просто не может такого быть! В чем крылась проблема так и не понял, копать не стал.